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Rezept vom Hobbykoch: Asado vom Lamm an grünem Spargel

  • geschrieben von  Christian Wohlmuther
Rezept vom Hobbykoch: Asado vom Lamm an grünem Spargel

Kleiderarchitekt Christian Wohlmuther kocht für sein Leben gerne. Jetzt gibt er für die Woadsåckleser seine originellen Rezepte preis:

Asado bezeichnet im südlichen Südamerika eine gegrillte Festmahlzeit. Traditionell wird horizontal auf Holzkohle oder einem Holzgrill gegart. Natürlich können Sie das Fleisch auch in einer Grillpfanne in der Küche zubereiten. Für das Osterfest oder als leichtes Frühlingsgericht bestens geeignet. Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten.

DAS REZEPT 

für zwei Personen

  • 40 dag Lammfilet
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 EL Bio Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 dag Butter
  • Salz
  • Essig
  • Zucker
  • Asado Gewürzmischung (im Grillfachgeschäft oder online erhältlich)

Marinieren Sie das Lamm mit Olivenöl, dem Asado Gewürz und Salz. Den Knoblauch in der Schale andrücken und alles in einer Vakumbox über Nacht durchziehen lassen. 

Wenn Sie schon frische Zitronenmelisse und Pfefferminze im Garten haben, einfach hacken und mit in die Box. Grüner Spargel muss nicht geschält werden, außer dieser ist besonders dick an den Enden. Beim Kauf sollte man achten, dass die Enden nicht strohig und ausgetrocknet sind (nicht mehr frisch). Dann die Spargelstangen in eine gleichmäßige Länge schneiden. In Wasser mit reichlich Zucker, Salz und einem kleinen Schuss Essig je nach dicke 3-4 Minuten garen. Für das Anrichten den Spargel in Butter schwenken und wenn nötig nachsalzen. 

Das Lammfilet ca. 2 Minuten scharf anbraten (sehr heiß) und im vorgeheizten Backrohr bei 120 Grad 7-10 Minuten durchziehen lassen. Wenn durchsichtiger Saft am Fleisch austritt, dann ist es schön rosa.  

Weinempfehlung:

Southern Clouds ONE 2016

Weingut Stefan Potzinger, 8461 Ratsch

Auf der Feinhefe gereift bringt dieser Sauvignon Blanc viel Frische und Mineralität ins Glas. Wein gewonnen in Österreich aus in Slowenien geernteten Trauben mit 12,5 % Vol. 

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